訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈鴻海赴陸設面板廠〉SDP砸人民幣610億 廣州設10.5代線
鉅亨網記者李宜儒 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

甫由鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘取得過半股權的?工廠 (SDP),今 (30) 日傍晚與中國廣州市政府簽署《第 10.5 代顯示器全生態產業園區建設專案合作框架協定》,投資額估達人民幣 610 億元。

這是鴻海集團歷來在中國最大手筆的面板相關事業投資。鴻海董事長郭台銘親自出席簽約儀式,他並透露,SDP 廣州 10.5 代廠將在 18 個月內完工生產,將是 21 世紀甚至是下世代,眼球革命最大的工程。

新的 10.5 代產線將導入 Indium Gallium Zinc Oxide 氧化銦鎵鋅技術預計將於 2019 年開始量產,生產大尺寸 8K 超高精細影像液晶顯示幕,年產值高達人民幣 920 億元。

郭台銘表示,在即將告別 2016 年,迎接 2017 年之際,SDP 在廣州在簽訂框架協議,這是劃時代的產品線,總算落戶在廣州,建立起對未來人類大數據,眼球革命的很好的第一步。

郭台銘說,1988 年開放探親,他回中國探親第一站就是在廣州白雲機場落地。這一步等了 28 年,也來的太晚了,廣州的美、工業條件、人民的勤奮及文化,都不輸給深圳,在 50 天前,參加思科的晚宴,晚上任書記一席話,讓他感覺到廣州真的不同了。

郭台銘說,任書記是很挑的,說不是世界第一就不要來,讓他很傷透腦筋。這次這麼大的投資,是鴻海在廣州最大的投資,將是 21 世紀甚至是下世代,眼球革命最大的工程。

郭台銘說,實體經濟雖然有一陣時間不被重視,不過中國中央又開始重視,之前到印度去看,雖然他們的軟體外銷很強,但是實體製造是國家立國之本、強國之基,廣東是中國最大省,能在這邊受到重視,對中國的外銷將有不小的作用。

郭台銘也表示,他將繼續加大對實體經濟的投資,鴻海未來將以珠三角為根據地,轉型成為工業互聯網、車聯網龍頭,並打造包括工作生活、教育生活、娛樂生活、家庭社交生活、安全生活、健康醫療生活、財產交易採購生活到迴圈環保交通安全生活在內的智慧生態系統。

廣州市長溫國輝表示,振興實體經濟的重要步驟,也是達成 2025 中國製造的重要成果,不到 50 天雙方就達成了協議,為何這麼快,是因為偕同書記與郭台銘的「心平氣和」,透過高超的智慧,就推動了這個項目快速落地,全國各地都想跟郭台銘合作,所以能達成協議很不容易。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。