訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈蘋果新iPhone〉傳推5吋螢幕搭雙鏡頭
鉅亨網編譯陳又嘉
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

日本科技部落格網站指出,據未具名的台灣供應商消息,蘋果 (Apple Inc.)(AAPL-US) 打算在明年推出全新搭載雙鏡頭的 5 吋 iPhone 。

此傳聞來自眾多出處 ── 包括之前曾準確預測前代 iPhone 機型 ── 綜合消息來源,蘋果可能於 2017 年推出 3 款 iPhone :全面重新設計的 iPhone 8 以及現行 iPhone 7 及 iPhone 7 Plus 的升級版機種。

日本科技網站 Mac Otakara 週二 (27 日) 表示,即將推出的其中一款新機將搭載垂直式設計雙鏡頭。目前 iPhone 7 Plus 是唯一擁有雙鏡頭的蘋果手機,其雙鏡頭採並列設計。蘋果曾表示,雙鏡頭能拍出解析度更高的相片。

Mac Otakara  並未透露蘋果新機額外細節,例如手機材質 (先前報導指出,蘋果考慮使用更多玻璃材質,以及一體成型 OLED 螢幕) 及功能如無線充電等。該部落格表示,蘋果將於第 2 季 (1-3 月) 對 2017 年 iPhone 系列作出最終決定,好讓供應鏈及製造商有時間為秋季的發行加速生產。

新 iPhone 發行前幾個月,總會有產品照外流,參與製造過程的人總受誘惑忍不住透露予好奇的記者及分析師,凱基證券 (KGI Securities) 的 Ming-Chi Kuo 先前曾表示 iPhone 明年將有 3 機型且包括一體成型的螢幕。另根據先前報導,蘋果正找尋能大量生產 OLED 螢幕的供應廠商。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。