訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
不等S8啦?韓媒:iPhone 8將有弧形螢幕、機身觸控!
鉅亨網編譯張正芊
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

南韓英文媒體《Korea Herald》周日 (18 日) 引述消息人士報導,蘋果 (Apple)(AAPL-US) 明年將推出的新一代旗艦手機 iPhone 8 當中,所有 OLED 顯示器的版本都會採用曲面螢幕,因為蘋果向南韓供應商三星 (Samsung)(005930-KR) 訂的全是塑膠材質面板。

消息人士透露,iPhone 8 將有 OLED 及 LCD 兩種螢幕版本,前者將全部由三星供應;且蘋果訂的全是塑膠材質 OLED,而非玻璃材質。報導指出,三星自家弧形螢幕的旗艦系列手機 Galaxy S7 Edge,就是採用塑膠 OLED 面板;玻璃 OLED 則通常用於扁平螢幕。

不過知情人士表示,三星能夠提供蘋果的曲面 OLED 螢幕供應量,估計只能達 7000 萬至 1 億片,不到 iPhone 系列手機年銷量的一半。此外,iPhone 8 也不能夠彎折,但蘋果可能會採用新的感測技術,來與三星的 S 系列旗艦新機做一區隔。

消息人士補充,iPhone 8 可能會採用讓手機任一面都能觸控的新感測技術,不過也可能放棄。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。