訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
中國手機品牌霸佔印度市場:已拿下40%份額?
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

據外媒報導,2016年的印度排燈節成為了中國手機廠商的節日。主要得益於4G機型的推動,中國手機廠商10月份在印度最主要的30個城市拿下了40%的市場份額。儘管三星依然佔據著第一的位置,但第二和第三的位置都屬於中國廠商,它們分別是聯想和小米。印度本土廠商則被遠遠拋在了後面。

今年第三季度,印度最主要的30個城市的手機銷售環比增長20.4%。在二線和三線城市,由於手機廠商推出了新款廉價手機和新的支付方式,且加大了行銷投入,10月份的手機銷售比上個月增長了23.3%。
 
IDC印度高級市場分析師Upasana Joshi週五表示:“無論是在一線城市,還是在二三線城市,中國手機廠商就像過節了一樣。”

“中國廠商極大推動了線下零售的增長,同時繼續統治著線上管道。Oppo和Vivo對線下管道進行了大規模行銷投資,再加上其手機品質過硬,繼續撼動著印度傳統零售市場。”Joshi補充道。

10月份,在印度最主要的30個城市,三星的市場份額為26.1%,比上月增長15.8%;聯想(包括摩托羅拉)的市場份額則增長了50%,以13.4%的份額位居第二。

小米的市場份額也暴增41.7%,為10.7%。這歸功於紅米Note 3和新發佈的紅米3s和3s Prime。IDC還表示,小米的線下擴展策略到目前為止似乎比較成功。

與此同時,印度最主要的兩家本土廠商的市場份額出現了下滑。Micromax10月份的市場份額為6.8%,比上個月下跌16.7%。Intex則由於增長停滯,市場份額降到了5.3%。

在300美元以上價位高端手機市場,得益於剛上市的iPhone 7的推動,蘋果的市場份額進一步擴大。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。