訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
宏達電積極攻陸 X9告別三下巴 明年初上市
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

宏達電(2498-TW)積極調整中國大陸市場的佈局,透過組織團隊重整及產品線重新規劃,企圖在國際大廠及中國本土大廠夾攻下闖出好成績,除了新近上市的HTC One A9之外,代號HTC X9u新機也獲得中國工信部入網許可,推測應是先前傳出的新機X9,外觀設計上將告別三下巴,且混合A9及Nexus 6P特色,市場推估可望在明年初上市。

宏達電第3季虧損縮小,第4季在新機上市效應下,預期營收將比第3季成長,虧損可望續減,不過全年轉盈機會相當小,不過,宏達電的新機布局腳步則是持續進行。

宏達電先前曾透露將針對機海策略進行調整,未來在旗艦機部分將以One系列為主,包括M系列及A系列,中低階則是以Desire系列為主打,今年在M9、A9上市後,明年將推出M10、A10手機,從近期傳出的消息來看,可能再增加X系列。

根據工信部的資料,宏達電代號HTC X9u新機已取得入網許可,推測應是HTC One X9,5.5吋螢幕,1300萬畫素主鏡頭,500萬畫素前置相機,支援雙卡雙待,2.2GHz八核心處理器、2GB記憶體與16GB儲存容量。

新機One X9正面的三下巴不見了,「hTC」品牌字樣移到上方,下方未置入實體按鍵,採用金屬材質,背面外觀類似A9,相機設計則和Google Nexus 6P相似,重量約174克,顏色上有銀、灰兩色,電池容量3000mAh,據指出屬中高階機款,售價不到500美元。

宏達電先前曾指出,A9先在台灣上市後,11月陸續在美國及全球其他市場上市,中國市場也會開賣,另外,還將推出符合大陸市場需求的新機,預期將是X9,新機效應也是近期支撐股價的重要因素。

台股今日受到巴黎遭到恐怖攻擊事件的衝擊,早盤開低走低失守季線,盤中一度重挫逾百點,宏達電以77元小跌開出後一度翻紅拉升至78.3元,盤中企圖守在平盤之上。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。