訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Silic 推出防水襯衫,不會弄髒衣服
資策會Find研究員:陳以玲
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

在日常的生活中,若穿著白色的襯衫在吃飯時或者是喝飲料時,常常最怕東西打翻,弄髒了白襯衫的顏色,且白襯衫要清洗本來就不是一件容易的事情,最後消費者只好在買一件新的白襯衫。Silic 根據這個問題,提出了一種新的解決方式,幫助消費者遠離這種煩惱,Silic 推出一種可以抵擋汙漬留在白襯衫上面的衣服材質,這種材質可以抵抗所有水性的物質,這意味著白襯衫將不會有其他顏色的汙漬殘留在上面。

雖然Silic 推出的這款襯衫與ㄧ般的白襯衫比起來,看似沒有差別。但是Silic所推出的這件白襯衫,是運用特殊的二氧化矽粒子所構成,二氧化矽粒子將可以阻擋水性的物質殘留在白襯衫上。該材質還能讓水性的物質,凝聚成小水滴,讓它們從白襯衫上面滾落而下,而不是被白襯衫給吸收了。Silic 所推出的這件白襯衫可以使用洗衣機清洗,這項產品也不是一項對人體肌膚有害的產品。

Silic 不只推出白襯衫也推出黑色的襯衫,目前一件襯衫的售價大約是48美元( 折合台幣約為1440元),這款衣服目前非常的熱銷,在美國已經打破了2萬美金的銷售額。創始人 Aamir Patel 指出:「這件 T 恤可以洗 80 次,但不能乾洗、熨燙,用正常手洗就可以了,洗完後, 用烘乾機烘乾,讓衣服重新恢復防水性。」他也表明做這件衣服的由來是因為,人們很常在吃東西或者喝飲料的時候都把食物弄到衣服上,一旦髒了就要去換掉整個上衣,希望減少更多人的吃飯時會弄髒衣服的煩惱。

資料來源 : springwise

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。