訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
上海建科技創新中心
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:澳門日報2015年1月27日
商情本文:
上海市韓正表示,經過半年調研和內部研究,上海爭取在2015年第二季度拿出科技創新中心城市總體方案,該方案推出後一定會廣泛徵求意見。
上海市社科院副院長王振認為,自貿區是上海發展的一個輪子,科創中心便是另一個。建立科創中心城市是中央對上海的要求,韓正認為,首先要考慮的便是具有國際影響力,這要求上海既吸收國際上的成功經驗,尊重科技創新和科學研究的普遍規律,也要符合大陸和上海的實際。
韓正認為,在大陸經濟進入新常態背景下,支撐未來科技創新的動力正從要素驅動轉化為創新驅動。他指出,創新的活力在於改革,創新的動力在於市場。上海必須向改革要活力、向市場要動力,也只有如此,才能真正建設具有競爭力的創新中心城市。就政府如何處理管理模式和服務體系建設的問題,韓正稱,在科技創新領域,大眾創業需要政府的扶持,但也離不開市場和社會資本的參與與投入,投入機制的關鍵是要有退出機制。未來上海建設科創中心的突破口一定集中在經濟和社會發展領域,上海仍需要在加大服務體系、鼓勵支持中小企業和集聚創新人才等環節上努力。(完)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。