訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
QuickLogic攜手感測器廠 加速感測中樞設計
新電子林苑卿
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

超低功耗可編程客戶特定標準產品(CSSPs)晶片商QuickLogic宣布,已針對感測中樞(Sensor Hub)平台建置一項正式的合格供應商名單(Qualified Vendor List);初始的名單包括奧地利微電子(ams)、亞德諾(ADI)、博世(Bosch)、應美盛(InvenSense)、Kionix、Murata和意法半導體(ST)等公司。

QuickLogic行銷及媒體總監Paul Karazuba表示,該公司已驗證現今市場上多家領導供應商的廣泛感測器,並發布合格供應商名單,藉此加速原始設備製造商(OEM)加速產品開發、縮減成本,同時達到系統相容性,降低開發風險;未來,QuickLogic將繼續增加新的感測器型號、類型和製造商,擴大合作陣容。

合格供應商名單計畫為OEM廠商簡化了設計流程,使其能更有信心地選擇已由QuickLogic預先驗證的感測器。預先驗證內容包括以QuickLogic感測中樞平台內的相關模塊及功能驗證通訊和相容性。由於QuickLogic已針對每組感測器開發及測試了裝置驅動程式與演算法,因此OEM廠商可以更快、更有效率及無縫式地開發及整合。此外,OEM廠商也可透過此驗證與QuickLogic的開發平台微調設計,以達到最佳的系統性能。

QuickLogic的ArcticLink3 S2感測中樞平台為OEM廠商提供完整的解決方案,其中包括可編程的CSSP元件、經過驗證的Android或RTOS軟體驅動程式,以及識別使用者移動、活動、手勢和姿態的感測器演算法。

OEM廠商可選擇現成的解決方案或透過QuickLogic的整合式設計環境(IDE)工具來進行完全客製化的設計,將內部開發的IP和演算法納入ArcticLink 3 S2感測中樞平台,以保持對未來產品發展藍圖的向前相容性。

(更多熱門新聞請上新電子網站:www.mem.com.tw)

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。