訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
Toshiba用半導體品管技術種青菜,保鮮期特別長
數位時代顏理謙編譯
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

Toshiba在30日宣布,位於日本神奈川縣橫須賀市的植物工廠,已開始種植萵苣及菠菜等青菜,預計10月下旬起將會配送至橫須賀市的物產中心。

enter image description here
(圖說:Toshiba植物工廠預計從今年10月下旬起開始配送蔬菜。圖片來源:Toshiba。)

Toshiba植物工廠是運用製造半導體所培養出來的品管技術,打造低菌環境,以栽培新鮮蔬菜。

工廠內設置了日光燈,將光線調整至最適合蔬菜生長的波長,也透過空調維持一定的溫度和濕度。此外,為了確實掌握蔬菜生長的狀況並且消毒包材,還導入Toshiba的產品和技術,在工場內安裝遠端監控系統及除菌系統。

Toshiba植物工廠種植出的蔬菜特色在於保鮮期長,未來預計會配送給超市、便利商店及餐飲業者,供一般消費者享用。

Toshiba表示,植物工廠每年將生產300萬株、平均每天生產8,000株萵苣、菠菜、水菜等青菜,未來也會在日本以外國家建造大型植物工廠,並且會銷售工廠內的機器及系統,年營收目標日幣3億元(約台幣1億元)。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。