訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國GfK報告:科技需求大國易主,印度增長速度超過中國9倍
數位時代曾筱媛
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

德國市場調查公司GfK在日前釋出一份報告顯示,印度在各類科技裝置的銷售量成長速度已超過中國9倍之多。相較於2014年印度的智慧裝置銷售金額,2015年預計將成長48億,年增加16%的成長額,讓印度成為繼中國後,科技裝置最大的銷售市場國。

enter image description here
(圖片來源:The Wall Street Journal

印度目前擁有12億人口,為世界第二大人口國家,各類科技裝置市場仍有很大的成長空間與銷售機會,包括個人電腦、筆記型電腦、穿戴式裝置、智慧型手機、電視、印表機和照相機等。GfK釋出的報告資料顯示,其他包括巴西、印度尼西亞等國,也都是科技裝置市場的銷售潛力國。

面對印度龐大人口的科技市場需求,科技巨擘Google似乎看見商機,近年來頻頻進軍印度試水溫。

在今年9月初,Google就先在印度推出整合軟硬體只要台幣3千元的Android One計畫超低價智慧型手機。日前國外媒體又報導Google將在印度推出自家行動通訊軟體,和WhatsApp、Line、WeChat等公司角逐印度12億人口市場。Google可說是看準矛頭猛力急攻,角逐新通訊市場。

資料來源:The Wall Street JournalReuters

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。