訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
研調:Q3液晶監視器廣視角滲透率30% 大尺寸獲利空間大
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

TrendForce旗下光電事業處WitsView最新研究報告顯示,2014年第3季液晶監視器品牌商整體廣視角產品滲透率已達30%;以尺寸做區隔,21.5吋以上液晶監視器廣視角滲透率已達45%,WitsView研究經理王靖怡表示,獲利空間較大的大尺寸廣視角面板,成為面板廠拓展廣視角產品的主要目標。

WitsView最新研究報告顯示,以尺寸做區隔,20吋以下尺寸的液晶監視器中,廣視角產品僅7%; 21.5吋以上機種的廣視角產品滲透率達45%;27吋以上機種中,廣視角產品滲透率高達72%。

WitsView研究經理王靖怡指出,會購買小尺寸產品機種的消費者,多屬預算較受限制且對價格敏感的族群,面板廠商若想快速拓展此區域的廣視角產品占比,勢必得將小尺寸廣視角面板價格壓至與TN面板同價以提高機會。

王靖怡說,由於今年液晶監視器面板產能相對吃緊,對於面板廠商而言獲利是最主要任務,因此獲利空間較大的大尺寸廣視角面板,便成為面板廠拓展廣視角產品的主要目標。

王靖怡表示,第3季廣視角產品滲透率前三高的品牌商維持不變,第一名仍舊為戴爾、第二名為樂金電子、第三名則是明基電通。後續第4季整體廣視角滲透率若要持續攀升,關鍵因素將視目前滲透率較低的品牌商拉抬狀況而定。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。