訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
鴻海、遠傳攜手搶攻電視盒領域 硬體、內容各自分工
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

鴻海(2317-TW)跨足事業領域廣泛,成為電信業者最愛的合作對象之一,繼台灣大宣布攜手鴻海攻4G之後,遠傳(4904-TW)也表態將與鴻海合作進軍「電視盒」領域,鴻海協助硬體設備發展,遠傳負責內容平台,總經理李彬指出,由鴻海代工的電視盒正在進行實地測試,未來將以目前20多萬的固網客戶進行功能與定價上的進一步測試。

李彬表示,市場競爭與合作很常見,遠傳與業者之間的合作一直持續洽談中,不排除任何方式的合作可能,不管是硬體、線路、頻譜都有很多合作機會,且也可能跨及兩岸合作。

她說,遠傳與鴻海有各方面的接洽,遠傳規劃發展「電視盒」,就是由鴻海協助硬體設備發展,遠傳負責內容平台,這個電視盒將以OTT概念發展,內用Android系統,第一版已進行內部測試中,未來將以目前20多萬的固網客戶進行功能與定價上的進一步測試。

李彬認為,OTT發展與有線電視發展會並行思考,目前也與許多有線電視業者進行合作洽談,未來可以有多種合作可能,目標是全台消費者都可以享用的服務體驗。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。