訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
HP:Moonshot機種將因不同負載提供對應方案
CTimes姚嘉洋
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

我們都知道HP(惠普)擁有的解決方案涵蓋的面向相當廣泛,像是筆電、伺服器、雲端與資安等,都是HP涉及的範疇。不過,由於消費者都會透過行動裝置都會下載APP並加以使用,HP的目光也開始移到此處,並開始耕耘。

/news/2014/07/31/2215443710S.jpg

 

HP顧問服務部資深市場開發經理康勝閔透露,APP在使用上必須透過3G或是4G的網路連結,才能進行作業,但網路接取情形在不同國家、環境與網速等不同情況下,APP的使用情況也會有所不同,所以HP先前透過併購方式,取得了測試軟體相關的解決方案,提供多種的模擬環境,希望能減輕APP開發者在測試與實際環境下所面臨的問題。

 

康勝閔進一步談到,市場近年來興起Web Service應用,這也連帶使得Web Server的快速興起,先前在伺服器市場HP便已經採用ARM架構打造第一代MoonShot主機,為的就是希望針對網路服務打造成本低但性能恰巧可以滿足客戶需求的產品,緊接著,HP又推出以x86架構為主的第二代MoonShot,並結合前述所談到的解決方案,希望能一次克服APP開發或是網路遊戲業者所有軟硬體建置上的問題。

 

康勝閔更指出,HP鎖定的還是以企業用戶為主,但企業用戶開始移往手機應用的比例目前還是少數,但長期來看,將網路服務從電腦移植到行動裝置已經是不可免的避勢,這也意味著市場機會相當龐大。當然,關於行動網路的資安問題,HP也有對應的解決方案。

 

HP伺服器事業處資深產品經理郭裕昇也指出,針對MoonShot產品線,HP未來會推出更多不同晶片架構的板卡,如x86、ARM或是TI的處理器等,來因應不同的環境需求,像是多媒體、VOIP或是LTE等應用,這也意味著Moonshot未來也有機會往HPC(高效能運算)主機的領域發展,所以長期來說,依據負載的不同,提供對應的伺服器板卡,應是伺服器市場未來的發展趨勢。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。