訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
IMF下修加拿大2014年經濟成長至2.2%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

國際貨幣基金會(International Monetary Fund)24日公布的經濟預測報告指出,加拿大今年的經濟成長表現雖較原先預期弱,惟除落後英國外,仍將領先其他G7國家。

由於美國和中國第一季經濟復甦速度減緩,因此IMF調降對加國及全球的經濟預測。令人意外的是,這份報告預測英國未來兩年將成為G7國家經濟成長的領頭羊。

IMF下修加國2014年經濟成長預估值為2.2%,而2015年為2.4%。IMF對全球經濟成長前景趨於悲觀的看法與加國央行不謀而合。

包括加國央行行長在內,許多分析師都認為在世界各國經濟強勁成長前,加國經濟不會恢復強勁成長,因為加國家庭負債已接近歷史高點,所以無法繼續透過購屋買車及其他項目支持經濟。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。