訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
良率提高 研調:未來2年AMOLED手機面板成本可望較LCD面板低
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

隨著AMOLED手機面板生產良率提高,存在AMOLED面板、TFT LCD智慧手機面板間的成本差距正在縮減;根據NPD DisplaySearch OLED技術報告OLED Technology Report顯示,目前AMOLED面板成本比LCD面板高出約10-20%;隨著AMOLED面板良率的迅速提升,預測在未來的兩年內,AMOLED手機面板的生產成本將可望低於LCD面板。

NPD DisplaySearch指出,在早期,業內預測AMOLED面板成本將比LCD低,因為其不需要背光及許多光學膜和彩色濾光片等材料,但是因製造良率偏低導致AMOLED面板成本持續高於LCD面板。

NPD DisplaySearch表示,由於AMOLED面板色彩飽和度高、對比度好且厚度薄,已成為一種高端產品;隨著最近生產良率的提高,預計AMOLED將被更廣泛地應用在智慧手機面板中。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。