TEEMA B2B採購供應網
詳細資料
訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
名稱:2018年台北國際車用電子展五聯展圓滿閉幕 智慧、電子與電動化三大主軸 迎接新運輸時代

 

2018年台北國際車用電子展五聯展圓滿閉幕

智慧、電子與電動化三大主軸 迎接新運輸時代

2018年「台北國際車用電子展」、「台北國際汽車零配件展」、「台灣國際智慧運輸展」、「台灣國際機車產業展」及「台灣國際汽車改裝暨維修保養展」接連414日與15日圓滿閉幕。本屆五合一聯合展覽共有來自1206,811名國外買主前來參觀,前10大買主國(及地區)依序為日本、中國大陸、美國、馬來西亞、韓國、泰國、菲律賓、新加坡、香港與印尼。

本屆五合一聯展的三大主軸為車輛智慧化電子化電動化,展場內可見許多廠商展示智慧駕駛輔助系統、高效能電池模組及車用電子應用等最新產品,例如:車王電子展出的主動式電池平衡管理技術、行競科技展出的純電超跑Miss R及電動商用貨車Mr. T、怡利電子展出的遠距成像抬頭顯示器等。今年另於戶外展區舉辦自動駕駛車試乘活動,並首度增設一般道路體驗區,由車輛中心(ARTC)智慧駕駛車及華創車電LUXGEN S3 EV+擔任體驗載具,前者融合AI技術,如辨別行人車輛及交通號誌、主動車距控制巡航等,後者融入AR技術,如底盤透視影像、主動式360度環景影像系統等,讓試乘者提前感受未來智慧交通的魅力。

五合一聯展一向吸引許多國外優質買主前來,本屆買主團有來自中國大陸、紐西蘭、緬甸、菲律賓、巴基斯坦等,其中緬甸汽車製造商與經銷商協會(MAMDA)除了組團來觀展以外,會長Dr. Soe Tun 也特別出席AMPA Myanmar媒體座談會;年營業額達近百億美元的美國TRICO GROUP副總裁Jay Park表示此次來台灣尋找具潛力的供應商,發現台灣廠商對開拓外銷市場很積極,產品品質佳又具備競爭力;另有來自義大利的UFO PLAST SRL採購經理Lorenzo  Fontana表示今年為第7年來台參加機車產業展,認為台灣的展覽最適合國外買主造訪,除了規模大小適中外,機車產品集中度高,很容易找到需要的供應商。

本屆參展廠商除了擴大展出規模,也精心斥資於攤位裝潢,多次參展的巨輪興業表示,五合一聯展是曝光新產品和與買主聯繫感情的最佳平台,且展期間來訪的重量級買主多;汽配展廠商富田電機則表示,本次展覽攤位規劃得宜且國際買主詢問度高,展覽成效達到預期並表示有意續展;首次參展的日商FE TRADE,除了是外商區最大展位,對展覽服務及到訪買主品質也皆表達肯定,明年規劃繼續參展並擴大展示面積。

首次開辦的智慧運輸展及改裝車展也傳出好消息,智慧運輸展參展單位車載乙太聯盟表示展期間來訪的國內外業者對台灣乙太網路的發展非常驚豔,現場並有來自中國的車廠表達合作的意願 ;中華汽車所展出的e-moving 電動機車,有黎巴嫩與埃及的買主有意洽談代理;改裝車展參展商全威吉普車表示展期間已成交6台車輛,成果相當豐碩。

展覽期間舉辦的「電動車和汽車零組件全球市場趨勢論壇」,邀請到「前德國奧迪汽車公司資深經理 張中亮」、「日本電氣自動車普及協會代表理事 田嶋伸博」、「美國汽車保養協會資深副理事長 Mrs. Mitchell」等講師前來演講,共吸引超過三百人報名參加,講師與現場業者互動熱絡。另世貿一館舞台區則邀請「台灣車神 陳和皇」及「全民試車手廖怡塵」分享他們精采的賽車歷程與豐富的車輛知識,更是吸引眾多業者及民眾前來聆聽,反應熱烈。

   (2019)年「台北國際車用電子展」與「台北國際汽車零配件展」訂於424日(三)至27日(六)於南港展覽館一館與二館展出,而「台灣國際機車產業展」及「台灣國際汽車改裝暨維修保養展」訂於425日(四)至28日(日)於世貿一館展出,預計今年8月開始受理報名,詳情請按照官方網站公告。

 

http://www.autotronics.com.tw