2008.10.1 第 39 期
「2008年台北國際電子展」展覽專題—華邦電子集團新唐科技一系列最新產品

新唐科技開發新一代個人電腦解決方案
新唐科技10月7日至11日將參加由外貿協會與電電公會主辦的「台北國際秋季電子展」(展出地點:台北世貿中心南港展覽館)。新唐科技為華邦電子百分之百擁有的邏輯產品子公司,自2008年7月成立以來,延續華邦電子優異的產品研發技術,致力提供客戶消費性電子IC與電腦IC全方位解決方案。新唐將在此次展覽發表並展示多項應用於個人電腦的全新解決方案,以迎接智慧化與多樣性電腦發展潮流的來臨。

新唐科技I/O解決方案
I/O晶片的領導廠商新唐科技,在今年度共推出兩款全新I/O晶片「W83627DHG-P」、「W83667HG」,以因應客戶端的多樣化需求。這兩款I/O晶片不僅支援傳統的輸出入介面,更增加了多項新的功能,期能滿足個人電腦日漸增加的功能需求。

此外,I/O晶片內部的硬體監控(Hardware Monitor)功能也大幅提升。新唐科技新的I/O晶片皆採用current-source的架構來監測溫度,此舉提升了溫度量測的準確性。在風扇轉速的控制上,提供了線性轉速控制(DC Fan Control)以及PWM轉速控制的選擇。新唐科技專利的智慧型風扇控轉系統(SMART FANTM),不僅能讓使用者更簡易地控制風扇,並延長風扇的使用壽命,更重要的是還能將風扇運轉所造成的噪音減至最低。藉由偵測溫度、電壓、風扇轉速,以及風扇轉速的控制,新唐科技的I/O晶片確保了電腦系統的效能以及可靠性。

新唐科技Power Management IC解決方案
在多年的努力耕耘與推廣下,新唐科技成功的推出一系列電源管理晶片,包括ACPI Controller、 DDR Bus Termination Regulator、Linear Regulator 與 Switching PWM Controller 等產品,皆已獲得多家國際大廠採用並已大量出貨。新唐科技所推出全系列的電源管理解決方案主要訴求為網狀的控制架構 - 以一主要ACPI Controller晶片控制與監控所有外接晶片,包括Linear Regulator, Bus Termination Regulator與Switching PWM Controller等晶片電源之時序與狀態。基於這樣的架構, 設計者可輕易的解決繁複的電源相容與時序等問題, 並能兼顧到效能與線路配置的考量,大大的提高設計彈性並降低成本。新唐科技冀能以完整之產品線提供客戶更完整、可靠、簡易且具成本效益的電源管理解決方案。此外,自身擁有晶圓廠的新唐科技,針對電源管理晶片特殊規格提供了穩定、成熟的高壓製程,足以提供客戶最穩定的效能與最佳的交期。

新唐科技Hardware Monitoring IC解決方案
新唐科技完整的H/W Monitoring IC解決方案一直是客戶的最佳選擇。身為電腦硬體的第一道防線,新唐科技的H/W Monitoring IC提供電腦系統精準的溫度、電壓、風扇監控。W83795G 是新唐科技針對伺服器的應用所提出的最新產品,提供了具有彈性選擇的溫度-風扇控制配對,新唐科技專利的SMART FANTM智慧型風扇控制功能,並符合網路管理規格: ASF2.0 (Alert Standard Format) ,網管人員可在Client端未開啟作業系統情形下,使用遠端控制功能,讓網路管理更為簡單有效。另外,INTEL® PECI 2.0 以及 AMDTM SB-TSI介面也內建在W83795G中。W83L771AWG系列則是新唐科技最新推出的溫度監測晶片,其準確度可以達到±1℃的誤差水準,是專為筆記型電腦以及任何需要偵測溫度的應用所設計的產品。新唐科技高品質、高效能的 Hardware Monitor IC提供了全系列的產品,可應用於顯示卡 (VGA Card)、筆記型電腦 (Notebook)、伺服器 (Server)、桌上型電腦 (Desktop)、投影機 (Projector)、遊戲機 (Game Console)等,讓硬體系統工作更穩定、更有效率。

新唐科技Clock Generator解決方案
新唐科技Clock Generator搭配全系列INTEL®晶片組,發展出相當完整的產品線,讓客戶擁有充足的選擇性。此外,新唐科技Clock Generator晶片,皆具有頻率微調及 Watch Dog Timer 的功能。當系統當機時,Watch Dog Timer 及Reset 功能會在適當且安全的頻率下自動重新開機。在搭配INTEL® CK505系列的產品線中,更增加了PCI/PCIe 的功能,減少系統因為超頻而造成當機的危險。同時在搭配INTEL® Eaglelake系列的產品線中,更提供了穩定的頻率讓Serial ATA安全工作,並可以讓PCI/PCIe能線性地調整工作頻率,讓系統能工作在最有效率的頻率下。

新唐科技Front Panel Control解決方案
Front Panel Control是新唐科技的新產品。此晶片內建8051 uC以及 Embedded Flash ROM,並藉由USB1.1的介面和系統南橋做溝通。在應用上,Front Panel Control 可藉由GPIO 或者是SPI介面來驅動LCM面板或者是VFD面板,並將LCM或者是VFD的顯示面板置於系統前端,可當作系統的第二個顯示面板並顯示重要訊息。另外, Front Panel Control尚提供了CIR、GPIO、COM port等功能。

關於新唐
新唐科技(www.nuvoton.com)於 2008年 7月自華邦電子分割成立,成為華邦電子100% 擁有的子公司。新唐科技專注於消費電子 IC、電腦IC產品之發展並擁有一座6吋晶圓廠,除負責生產自有品牌IC產品外,另有部份產能提供為晶圓代工服務。新唐科技延續華邦電子在邏輯產品上之核心技術、客戶關係等優勢,同時強化創新能力、製造技術,在既有之基礎上提供客戶更佳服務,以「成為產業領導者絕對需要的夥伴」為公司願景,持續努力。新唐科技重視與客戶及合作夥伴的長期關係,在美國、中國大陸、以色列等地均設有據點,強化地區性客戶支援服務與全球運籌管理。

*Note: 新唐為新唐科技之註冊商標,至於其他在此曾提及的商標及版權則為其原有人所有。

新聞聯絡人:
周靜慧 業務作業推廣部
TEL: +886-3-5770066#1086 Email: chchou7@nuvoton.com